Zu Pfingsten 1988 eröffneten Elfi und Hartmut Lötz das Café im Walde. Die gelernte Konditorin und der Bäckermeister lernten sich in der gemeinsamen Lehre kennen und lieben. Seither ist das Café ein beliebtes Ausflugsziel und ebenso geschätzt bei Einheimischen und Feriengästen. Denn bei uns wird Gastfreundschaft und Gemütlichkeit groß geschrieben. Mittlerweile wird der Familienbetrieb in zweiter Generation geführt und wir sind stolz, traditionelles Bäcker– und Konditoreihandwerk erhalten und weitergeben zu können.
Wir legen Wert auf die Verarbeitung heimischer Lebensmittel und regionaler Produkte. Um Frische und Qualität zu garantieren, arbeiten wir eng mit traditionellen Bäckern, Fleischern, Bauern, Wildproduzenten und Kaffeeröstern in Berlin und Brandenburg zusammen. Leckere, hausgemachte Eisspezialitäten sowie Kuchen und Torten stellen wir mit viel Liebe und Erfahrung täglich frisch in der eigenen Backstube her.
Unser Chefkoch verwöhnt Sie stehts mit frischen und abwechslungsreichen Speisen nach deutscher Hausmannskost und typisch saisonalen Köstlichkeiten auf der Tageskarte.
Das Café und Restaurant bietet zwei gemütliche Gasträume. Im hinteren Gastraum ist der Kuchentresen und ein Kachelofen, der dem Raum ein besonders Flair verleiht. Der vordere Gastraum befindet sich zur Hälfte im Wintergartenanbau. Dieser lichtdurchflutete Raum findet bei unseren Gästen großen Anklang.